部分货车高速通行费下调
发表日期:2017-09-08 15:44:56   阅读次数:  来源:北仑新闻网  字体:【

5吨至15吨的货车每吨每公里收费0.09元

  “以前从宁波开到杭州,全程至少要交155元,政策出台后,只需要交125元就可以了。一月按30天计算能省900元,一年下来能减少10800元的支出。”来自安徽的货车司机王师傅对优惠政策点赞。日前,记者从交通部门获悉,浙江省交通运输厅、浙江省财政厅、浙江省物价局联合发文,自本月起,通行我省高速公路的部分货车计重费率将向下调整。此次费率调整一定程度上也降低了运输企业的成本,促进物流业降本提效。

  据了解,根据省交通厅等相关部门要求,部分货车高速通行费下调具体为:根据实际车货总质量,对5吨至15吨(含)的合法装载货车计重收费费率调整为按每吨每公里0.09元执行。高速公路货车计重收费其他规定不变。

  货车司机李师傅每天要驾车走甬金高速,在北仑和金华两个地方送货。在听说能够享受到部分货车通行费优惠措施的福利时,他十分高兴。他说以前每天跑高速需缴纳通行费140元,新政策出台后,通行费变成110元,下降了30元。如果按往返1次计算,就可以省下60元,一个月按30天计算可少交1800元,这对他所在的企业来说也省了一笔开支。

  高速公路工作人员提醒,在高速公路行驶过程中,货车司机切记不要超限超载,否则将不能享受优惠措施。

  • E-mail:
热点文章
最新文章
最近浏览