台风“泰利”逼近 区防指办发布温馨提醒
发表日期:2017-09-13 16:50:24  阅读次数:  来源:区防指办  字体:【

  台风“泰利”正在逼近我区,区气象台已经发布台风警报。预计受“泰利”影响,14-16日我区有暴雨到大暴雨,最大风力内陆8-10级,沿海区域10-12级,沿海海面12-14级。为防御台风带来的不利影响,区防指办提醒市民注意做好以下事项:

  1、及时关注天气预报和台风暴雨预警信息,做好防台风准备。

  2、请及时加固和关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。收起阳台(窗台、露台、屋顶)上的花盆、杂物等搁置物和悬挂物,防止坠物伤人。

  3.台风影响期间减少外出,远离架空线路、杆塔、户外高空广告牌、悬挂物、大树和水库山塘、海边、河道、涝水区、危房等危险地带,注意户外掉落的电线,防止意外触电。

  4、遇暴风雨影响,行驶车辆尽量绕开低洼积水路段及下沉式立交桥,避免穿越水浸道路,避免将车辆停放在低洼积水等危险地带。

  5、海上船只及海上作业人员、海塘外人员应遵照有关部门的指令或通知尽快回港,或到避风区、或上岸避风;液货船、危险品船舶应停止作业,人员离码头避风。如在海上遇险,应立即向海上搜救部门报警求助。

  6、及时关注交通信息,码头、轮渡、铁路、高速公路、机场可能受到影响,旅客前往时请先咨询相关信息,注意调整行程。

  7、如果被通知撤离,应当服从政府和有关部门的安排,主动配合做好转移撤离工作,确保人身安全。

  8、储存必要的食物、水、药品、应急灯等。

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 北仑广电:实施“..

  • 李卫国:在北仑实..

  • 宁波海事部门紧急..

  • 北仑眼科医院慈善..

  • 信息排行