全省防台风视频会议召开
发表日期:2017-09-13 08:15:04  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  9月12日晚,全省防台风视频会议召开,区委副书记、区长胡奎,区防指指挥、副区长王建波在北仑分会场参会。胡奎在部署我区防御准备工作时指出,防台工作不容掉以轻心,要早部署、早行动,全民动员,严格落实各项措施。

11406314_034916.jpg

  今年第18号台风“泰利”于昨日17时中心位于我区东南方向约1050公里的洋面上,中心附近最大风力12级,中心最低气压965百帕。预计将以25至30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日夜里到15日早晨以台风或强台风级登陆浙江沿海或紧擦我省近海北上。受其影响,14日至16日前期我区有暴雨到大暴雨,最大风力内陆8至10级,沿海区域10至12级,沿海海面12至14级,台风中心经过附近可达14级以上。区防指决定自9月12日14时起启动防台风Ⅳ级应急响应。

  胡奎指出,各街道、各部门要高度重视,克服麻痹大意思想。从会商结果看,台风“泰利”风力大、雨量大,秋季台风与冷空气交汇可能出现大范围强降雨,防汛防台形势不容乐观。全区要以“不死人、少伤人”为目标,把人民群众生命财产安全放在首位,把防汛防台作为当前一项中心工作来抓,尽最大可能减轻灾害产生的影响。

  胡奎强调,区防指各成员单位要迅速行动、积极部署、压实责任、严格纪律。要做好重点区域排查,紧盯危化企业安全生产问题。要加强水利工程科学调度,水库河网及时预排预泄。针对台风的不确定性,气象、水利、海洋等部门要密切关注其动向,加强监测预报和会商分析,及时发布预警信息。

  王建波表示,区防指各成员单位要落实海上防台措施,出海船只要在13日9时前回港避风;加强水利工程安全管理,落实24小时值班巡查制度;加强城区防台工作,防止隐患点意外伤人和严重内涝发生;做好小流域山洪、地质灾害、易涝地区及危化企业等防范工作;备好抢险救灾队伍,落实救灾物资;通过媒体及时向社会公众告知台风动态。

  

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 北仑广电:实施“..

  • 李卫国:在北仑实..

  • 宁波海事部门紧急..

  • 北仑眼科医院慈善..

  • 信息排行