褚银良来我区督查文明城市创建工作
发表日期:2017-09-13 06:20:27  阅读次数:  来源:区广电中心、北仑新区时刊  字体:【

  9月12日上午,副市长褚银良来我区督查全国文明城市创建工作,并召开“生活环境”和“生态环境”专业组工作会议。市政府副秘书长金伟平、市委宣传部副部长胡虎森等参加。区委副书记、区长胡奎,区委常委、宣传部部长龚国文陪同。

  褚银良一行先后实地考察了我区黄山路、中河路地铁站、牡丹社区、海晨公园、区行政服务中心等地,对我区全国文明城市创建工作给予肯定。他说,北仑城区整治有序、社区安定和谐,各项迎检准备工作有声有色、扎实有效,希望在下步工作中,继续查漏补缺,为宁波争创全国文明城市“五连冠”作贡献。

  在听取我区和市“生活环境”“生态环境”两个专业组的工作汇报后,褚银良指出,当前,第五届全国文明城市复评迎检到了最后冲刺阶段,各级各部门要着眼建设“名城名都”大局,深刻认识争创全国文明城市“五连冠”的重大意义,按照市委、市政府和市文明委统一部署,把各项迎检工作做得更扎实、更细致、更完美。一要进一步明确职责任务,每个责任单位要加强对创建工作的组织领导,做到组织到位、领导到位、精力到位、责任到位,迎检期间确保随时联得上、叫得应、落得实。二要进一步抓好整改提高,对照《全国文明城市测评体系》要求,结合各自实际,组织开展“拉网式”“地毯式”自查,确保各项迎检工作全面达标。三要进一步加强督促检查,围绕重点、难点问题,在强化督导检查上下功夫,做到创建工作进行到哪里,督查工作就跟进到哪里,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。四要进一步强化协同配合,各部门要牢固树立创建工作“一盘棋”思想,通力合作、互相配合,特别是一些交叉性或边缘性创建项目,各相关单位要发挥主动性和积极性,互相支持、齐抓共管。五要进一步营造良好氛围,一方面通过新闻媒体专题报道等传统方式,做好市民教育引导和营造氛围工作,另一方面运用新媒体,吸引市民积极支持创建活动,引导市民在参与中受到教育,在实践中得到提高。

  据了解,我区在全市争创全国文明城市“五连冠”动员大会后,立即召开会议专题部署,并迅速成立全区争创全国文明城市“五连冠”指挥部及八大专业组。在创建过程中,我区结合测评要求,着重抓好公益广告提质拓面、环境卫生集中整治、车辆停放秩序整治等重点工作,并强化宣传发动,广泛开展各类志愿服务活动,引导市民支持创建、参与创建。下一步,我区将着力完善机制、全员发动、宣传引导、重点攻坚、责任落实,全力以赴,克难攻坚,为全市实现全国文明城市“五连冠”作出积极贡献。

  

  • E-mail:
背景颜色:
最新文章
推荐视频
  • 北仑广电:实施“..

  • 李卫国:在北仑实..

  • 宁波海事部门紧急..

  • 北仑眼科医院慈善..

  • 信息排行